Тамбовские борцы показали свои умения на этнофестивале "Русские игры"
Фото: клуб единоборств "Борсек"/vk.com
10.09.2019

Тамбовские борцы показали свои умения на этнофестивале "Русские игры"

618
"Русские игры" - фестиваль этнических видов спорта, который проводится в Москве для популяризации старославянских игр и забав. Его организует федерация исконных забав и этноспорта России.

В этот раз в "Русских играх", которые прошли в Москве в День города, приняли участие тамбовские борцы. Представители клубов боевых единоборств "Борсек", "Ярость" и "Спарта" (Сосновка) успешно показали себя на фестивале.

Так, спортсмены из клуба "Спарта" не дали шансов соперникам в русмяче - игре, похожей на регби и, частично, футбол. Шесть команда из Московкой и Тамбовской областей приняли участие в соревнованиях. В итоге "Спарта" выиграла все свои встречи, в финале обыграв "Раменских борцов".

А вот другой тамбовский представитель - Николай Сысоев из клуба "Борсек" - в финале уступил. Он выступал в борьбе за-вороток. Выйдя в финал, тамбовчанин там уступил Денису Кручинину и стал в итоге вторым.  Однако по условиям турнира финалисты завоевали право участвовать в борьбе за пояс заправского борца России на турнире "Рыцари ринга Подмосковья", где и выступит Сысоев.

Завершился фестиваль уже традиционной  битвой стенка-на-стенку.

Проект "Русские игры" реализовывают с 2013 года. Этнокультурной основой проекта стали Атмановские кулачки, которые проходят в конце августа в селе Атманов угол.


Фото: клуб единоборств "Борсек"/vk.com


#спорт#этноспорт

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*