Тамбовские дрессировщики взяли бронзу на всероссийских соревнованиях дратхааров

28.08.2019 11:00
3590
Поохотились на славу. Тамбовские дрессировщики завоевали бронзовые медали на всероссийских состязаний дратхааров по полевой дичи и водоплавающей птице. Состязания прошли в течение двух дней в охотничьих угодьях Воронежской области. Их посвятили памяти Константина Густылева, первого президента национального клуба породы "Немецкий дратхаар".

Как сообщают организаторы, главная цель состязаний – выявить достижения регионов в разведении дратхааров, обменяться опытом, стимулировать работу с собаками такой породы в России.

Всего в состязаниях приняли участие 32 дратхаара из 12 регионов страны. Тамбовскую область представляли 4 собаки, наставниками которых являются представители Центра охотничьего собаководства. Это капитан Михаил Леонов (Тамбовский район), Роман Денисов (Тамбов), Дмитрий Чичканов (Котовск), Сергей Чикунов (Сампурский район).

В итоге собаки под их дрессировкой хорошо себя показали в охоте. В состязаниях по полевой дичи оценивали чутье, верность и манеру причуивания, быстроту и манеру поиска, потяжку, стойку, постановку и послушание; по водоплавающей птице - поиск, настойчивость, вязкость, подача убитой или раненой птицы, послушание. По итогам команда Тамбовской области стала третьей.

Дратхаар (или немецкая жесткошёрстная легавая) - порода охотничьих собак, выведенная в конце 19 века в Германии.



Фото: Центр охотничьего собаководства/vk.com

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами