15.10.2019

Тамбовские ориентировщики пробежали необычную дистанцию

3210
В районе Гремячки завершился чемпионат и первенство Тамбовской области по спортивному ориентированию бегом. Спортсмены соревновались в дисциплине "кросс-выбор". И им действительно пришлось выбирать.

Ориентировщики сами выбирали себе дистанцию и контрольные пункты из имеющихся КП на местности. Изменить его по ходу соревнований уже нельзя было. Поэтому важность правильно составленного маршрута была крайне высока.

"Самое сложное это планировка маршрута, так как надо было спланировать быстро и четко. Дистанция получилась не тяжёлой", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Анастасия Белякова, победитель среди женщин.

В итоге у мужчин лучшим стал Иван Пашкин из Котовска, среди юношей до 15 лет - Степан Платицин (Уварово), у мальчиков до 13 лет - Александра Кручко (Тамбовский район), а у юношей до 17 лет быстрее всех сориентировался Егор Горбунов из Кирсанова.

Анастасия Белякова стала лучшей у женщин, у девушек до 13 лет первенствовала Мария Леонтьева из Тамбова, в возрасте до 15 лет лучшей стала Анастасия Яичникова (Кирсанов), а у девушек до 17 лет - Анна Руппель из Кирсанова. Наконец, на чемпионате области по кросс-классике первенствовал Игорь Бирев из Тамбова.

"Спасибо всем! Шикарный старт! А народу то сколько было! Надо подтянуть, чтобы в следующем году по 200 человек бегало нас!", - отметил участник соревнований Андрей Шикунов.

#спорт#спортивное ориентирование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*