Тамбовские регбисты готовятся к чемпионату ЦФО

02.07.2017 17:00
3942
8 июля в Белгороде начнется чемпионат Центрального федерального округа по пляжному регби. На кону турнира - отбор на любительский чемпионат страны. К предстоящим соревнованиям готовятся и тамбовские регбисты. На песчаном поле парка "Дружбы" в Тамбове их всего шесть. Они проводят открытую тренировку для всех желающих под руководством Максима Тоболя. 

Сначала разминка, затем отработка основ этого вида спорта: передачи друг другу, передачи в движении. На первый взгляд это может показаться легким, но такая тренировка требует внимания и мастерства как конкретного регбиста, так и всей команды. Один неточный пас или неловкое движение - и все насмарку. Приходится начинать все сначала. В официальной игре за такое накажут - штрафом или потерей мяча.

Правила игры приходиться осваивать на практике - это установка Максима Тоболя. Также как и наказание, например, 40 отжиманий за "халтуру" или неспортивное поведение. Тренировки вообще проходят в жестких условиях. Все происходит в быстром темпе, паузы редкие и не больше минуты.

"Нагрузки здесь большие. Потому что идеальный игрок в регби - крупный, здоровый, атлетичный, но при этом быстрый и ловкий", - сказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Арсений Попов, игрок в регби.
Ловкость и физическую силу регбисты демонстрируют, когда начинается тренировочная игра - пусть всего три на три. В пляжном варианте регби играют команды по пять человек. Тренировочная игра - это симуляция предстоящих игр в Белгороде - с контактами, ошибками, нарушениями. Более физически крепкие игроки берут мощью, другие - ловкостью и маневренностью. Игроки бьются из последних сил, и в какой-то момент к играющим присоединяется тренер. Двусторонняя игра заканчивается вничью.

Чемпионат ЦФО по пляжному регби пройдет 8 июля с 10 до 17 часов. Среди участников - команды из Белгорода и Белгородской области, Воронежа, Курска, Орла, Тамбова.

 

 

 

 

 

 

Фото: Сергей Мосев

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA