Тамбовские росгвардейцы заняли третье место на чемпионате ЦФО по спортивному ориентированию
Фото: Управление Росгвардии Тамбовской области

Тамбовские росгвардейцы заняли третье место на чемпионате ЦФО по спортивному ориентированию

15.10.2021 11:15
2146
В Твери прошло первенство ЦФО войск национальной гвардии по спортивному ориентированию. В состязании приняли участие 39 команд, представляющие территориальные управления и воинские части округа. 

"Для спецназовца умение ориентироваться на местности - это шанс выжить в экстремальных условиях", - отметил начальник управления Росгвардии по Тверской области генерал-майор Александр Пляскин. 

Первый день чемпионата начался с кросса по полузакрытой местности с перепадом высот 40 метров и заселённостью 70 %. Каждому бойцу предстояло за короткое время пройти дистанцию в три километра, пользуясь лишь картой и компасом. Обязательным условием было нанесение отметки на десяти контрольных пунктах в строго указанной последовательности.

На втором этапе спецназовцы показали свои умения в топографической подготовке. Они отвечали на вопросы, составляли фотоплан местности и определяли своё местоположение. 

По итогам двух дней соревнований сотрудники тамбовского СОБР завоевали "бронзу". Первое место досталось команде ОМОН Тульской области, а второе - тверским омоновцам. 





Фото: Управление Росгвардии Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA