Тамбовские спасатели помогли участникам соревнований "Правильные пчелы"
30.07.2018

Тамбовские спасатели помогли участникам соревнований "Правильные пчелы"

1549
В Тамбове  прошел 1 спринт-триатлон "Правильные пчелы". Сорок участников начали заплыв от Тезикова моста в сторону пляжа "Эльдорадо" с возвращением на место старта. Общая дистанция водных состязаний - 750 метров.

"Чтобы заплыв прошел максимально безопасно, 12 спасателей поисково-спасательного отряда ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр" страховали спортсменов-любителей на воде. В работе на объекте задействовано 5 плавательных средств, в числе которых катер "Мастер-651", гидроцикл и моторные лодки", - отметил Иван Моисеев, заместитель начальника ПСО "Пожарно-спасательного центра".

На протяжении всего заплыва спасатели ПСО находились в режиме повышенной готовности, чтобы оперативно среагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Очевидцы мероприятия наблюдали, как тройка крайних пловцов  преодолевают расстояние из последних сил, а эскорт спасателей на лодке и гидроцикле всего в нескольких метрах следуют за ними, страхуя буквально каждый гребок. Под бдительным надзором уставших участников проводили буквально до берега.

Заплыв прошел без каких-либо происшествий. Спортсмены-любители продолжили состязания на вело-трассе и далее на беговой дистанции.

Спринт-триатлон "Правильные пчелы" провели среди спортсменов в возрасте от 18 лет.




Фото: пресс-служба ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр"

#триатлон#заплыв

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV