Тамбовские студенты устроили гонки на Цне
24.05.2019

Тамбовские студенты устроили гонки на Цне

2538

Историки, юристы, журналисты, филологи, медики – студенты почти всех подразделений ТГУ им. Г.Р. Державина по личному разрешению ректора сбежали с пар на берег Цны. Но скрыться от преподавателей не удалось. Они тоже сменили свои места за кафедрами аудиторий на места в байдарках. Примеру тамбовчан последовали и коллеги из Мичуринского ГАУ. С этого года университетские соревнования по гребле на байдарках стали открытыми для всех.

"Державинская регата" - теперь не корпоративный праздник спорта, - заявил ректор ТГУ им. Г. Р. Державина Владимир Стромов. – В ней могут участвовать все желающие: жители и гости нашего региона. Мы хотим, чтобы наш спортивный праздник занял свое достойное место ТОПе фестивалей событийного туризма".

Пока же, в регате приняли участие по десять экипажей студентов и преподавателей. В два захода по пять байдарок они на скорость проплывали 400 метров по реке. Особенность регаты в том, что финиш там же, где и старт. После 200 метров нужно сделать крутой разворот. А в узком канале Цны, пяти экипажам – развернуться очень сложно и даже опасно.

"Самое трудное, важное и опасное – не черпануть воды и не перевернуться, - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" один из участников гонки. – Для этого в экипаже должна быть слаженность. Тот, кто спереди должен чувствовать того, кто сзади. Как он гребет, насколько глубоко весло опустил, какой вираж заложил. Ну и, соответственно, наоборот".

Из четырех предварительных этапов выбрали по две лучших команды студентов и преподавателей. В своих категориях они продолжили финальную погоню за призами регаты. В результате, первые места в обеих номинациях получили представители Института математики, естествознания и информационных технологий. Из студентов золотые медали у экипажа Антона Мельникова и Эльгюна Гусейнова. Из преподавателей у Артема Киреева и Алексея Емельянова. Свои призы получили и самые активные болельщики.

Из спортивных фестивалей с маркой "Державинского" регата – вторая после лыжни. Впереди "Державинская миля".

#державинская регата#цна

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*