Тамбовские туристы стали пятыми на чемпионате мира

27.02.2018 17:30
3565

26 февраля в Минске подвели итоги чемпионата мира по спортивному туризму 2018 года. Команда Тамбовской области заняла пятое место в дисциплине "Водный поход" четвертой категории сложности. Руководителем похода стал Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту области. В состав туристов региона вошли двенадцать человек, среди которых 3 женщины.

Таких высоких результатов удалось достичь впервые в истории развития этого вида спорта в Тамбовской области. В 2015 году, после пятнадцатилетнего перерыва, в регионе воссоздали федерацию спортивного туризма. Совершив несколько межрегиональных походов, спортсмены посягнули на международный уровень. В сентябре 2017 года группа отправилась в спортивный водный поход по маршруту четвертой категории сложности: Тамбов – Сухум – река Чхалта – река Кодор – Сухум – Тамбов.

С ним тамбовчане и приняли участие в чемпионате мира по спортивному туризму-2018.

"Пятое место на прошедшем чемпионате приравнивается к выполнению норматива "кандидат в мастера спорта" по спортивному туризму, на сегодняшний день, так скажем, в новой истории развития спортивного туризма КМС в области нет. Искренне поздравляю всю команду и хочу поблагодарить всех, кто помогал в организации похода", - отметил Михаил Белоусов, руководитель спортивной группы. 






Мировой чемпионат провели в два этапа - непосредственно сам поход и второй заочный этап, на котором рассматриваются отчеты участников о проведении.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA