Тамбовским "Шмелям" не хватило сил в игре регбийной лиги против "Скифов"
18.06.2018

Тамбовским "Шмелям" не хватило сил в игре регбийной лиги против "Скифов"

1480
17 июня на стадионе "Динамо" прошел первый в Тамбове матч Федеральной регбийной лиги. Тамбовские "Шмели", собранные из игроков как местного одноименного клуба, так и регбистов из Кирсанова, хотели взять реванш за поражение в первой игре у "Скифов" из Воронежа.

Первое время на поле шла равная борьба - было много схваток, аутов, летела пыль от захватов. Но ближе к середине встречи стало сказываться физическое преимущество гостей, которые стали совершать прорывы и заносить мяч в зону "Шмелей".

Игрой тамбовской команды руководил Максим Тоболь. Его громогласные подсказки были слышны даже за пределами стадиона. Тренеру приходилось много подсказывать, даже на время выводить из противостояния одного из своих игроков за несколько ошибок подряд. На поле также шли постоянные подсказки от самих регбистов. В одном из эпизодов камерунец Рокки - тот самый, который принес "Шмелям" первую победу в истории - выдал эмоциональную тираду: "Так нельзя! Мы одна команда, одна семья! Надо помогать друг другу".

Однако такая мотивация не помогла тамбовчанам. "Скифы" увеличивали свое преимущество с каждой минутой, совершая один занос за другим. В итоге счет вырос до неприличного - "Шмели" проиграли 5:126.
Тамбовчане оставили все силы на поле. Кто-то натер ноги так, что не мог уже бежать и вышел из игры. Кому-то пришлось оказывать помощь и применять заморозку.

Но даже после того крупного счета команды по завершении игры поблагодарили друг друга и устроили традиционную "Хаку" (боевой клич регбистов Новой Зеландии) в честь игрока "Шмелей" Никиты Козлова, который недавно сыграл свадьбу.


#регби#соревнования

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV