Тамбовский дзюдоист стал третьим на Кубке Европы среди юниоров

05.06.2017 22:00
3101
Дзюдоист из Тамбова завоевал медаль на Кубке Европы среди юниоров до 21 года. Соревнования прошли в австрийском городе Лейбниц, и в них приняли участие более 500 спортсменов из 28 стран. Студент ТГУ имени Г.Р. Державина Виталий Плешаков выступал в составе национальной сборной России в весовой категории 100 килограммов.

Соперниками Плешакова в его "весе" были 20 дзюдоистов. Тамбовчанин провел четыре схватки и выиграл три из них, уступив только спортсмену из Швейцарии. Этот результат позволил тяжеловесу из Тамбову завоевать "бронзу".

В интервью порталу "Держава-спорт" Плешаков прокомментировал итоги соревнований: "Поскольку ростом мой соперник побольше и физически сильнее, чем я, первые минуты была задача не дать ему навязать плотную борьбу, что и получилось. Через несколько минут он очень необдуманно полез в атаку, можно сказать пошел ва-банк, чего я и ждал. Подловил на контратаке и бросил на "иппон".

 Тренерский штаб сборной России ещё не объявил список кандидатов на поездку на первенство Европы, но этой медалью Плешаков сделал шаг на место в составе.

Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA