Тамбовский "Спартак" уступил в черноземном дерби
Фото: Михаил Капитонов
10.08.2022

Тамбовский "Спартак" уступил в черноземном дерби

2692
Сегодня в рамках пятого тура первенства ФНЛ-2 тамбовский «Спартак» провел домашний матч с липецким «Металлургом». Игра завершилась со счетом 1:2.

Липецкая команда выступает под руководством Сергея Первушина – любимца футбольных болельщиков Тамбова. Именно с ним наша команда выступала в РПЛ.

В стартовом состав «волков» произошли два изменения по сравнению с предыдущим матчем: Владислав Мызгин вышел вместо Даниила Мишутина, а Дмитрий Масленников – вместо Александра Новикова.

Уже на второй минуте встречи «Спартак» открыл счет: точным ударом ворота соперника поразил Денис Скрыпников. Но на 10-й минуте «Металлург» сравнял после гола Максима Григорьева.

В открытый футбол команды продолжали играть до ухода на перерыв. Опасных моментов и нарушений хватило с обеих сторон, однако гости показали более мощный прессинг и оставили тайм за собой. В результате тамбовчане владели мячом только 32% времени.

Во втором тайме липецкой команде удалось выйти вперед. Сергей Архипов сфолил в своей штрафной, после чего судья назначил 11-метровый удар. На 68-й минуте Николай Иванников точным ударом отправил мяч в ворота Дмитрия Вялова.

После этого «Металлург» создал еще несколько опасных моментов. На 79-й минуте Максим Григорьев после удара из-за пределов штрафной отправил мяч в перекладину. «Спартак» начал прессинговать соперника только в последние 10 минут встречи, но этого не хватило, чтобы сравнять счет

По итогам пяти игр «Спартак» 1 раз сыграл вничью, одержал одну победу, потерпел 3 поражения и набрал 4 очка.

В шестом туре тамбовская команда встретится с «Сахалином» дома. Матч состоится 14 августа.

#спартак#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*