Тамбовский "Спартак" завершил участие в Кубке России
Фото: скриншот видеотрансляции
14.09.2022

Тамбовский "Спартак" завершил участие в Кубке России

2072
Сегодня в рамках третьего раунда «Пути регионов» Кубка России тамбовский «Спартак» провел выездной матч с курским «Авангардом». Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев поля.

В предыдущем раунде «волки» принимали дома белгородский «Салют» и одержали победу со счетом 3:1.

Впервые в этом сезоне в воротах тамбовчан был не Дмитрий Вялов. На этот раз Игорь Неучев выпустил Александра Баженова. Отметим, что для 27-летнего голкипера этот матч стал первым на профессиональном уровне за 7 лет.

Хозяева поля с первых минут начали контролировать мяч и создали несколько опасных моментов у ворот «волков». И уже на 14-й минуте это принесло плоды: Максим Тарасов открыл счет в этой встрече с правого фланга. А еще через четыре минуты преимущество «Авангарда» удвоил Егор Лошков.

Для «Спартака» пропущенные мячи не стали поводом прижиматься к своей штрафной. Наоборот, гости стали еще активнее бежать в атаку, и на 21-й минуте Александр Новиков едва не забил курянам, но мяч попал в перекладину.

Отыграть один мяч у «Авангарда» удалось еще через 10 минут: точным ударом ворота соперника поразил Владислав Мызгин. По результатам первого тайма хозяева поля имели минимальное преимущество во владении мячом и ударам по воротам.

Уже в начале второго тайма куряне остались в меньшинстве. Артем Горбулин сфолил на Иване Бзикадзе, который находился в атаке, и получил вторую желтую карточку. Несмотря на преимущество в счете, «Авангард» много и жестко нарушал правила, что на 67-й минуте привело к опасному штрафному. Удар исполнил Максим Перегудов, но мяч второй раз за игру попал в перекладину.

Последние 10 минут складывались особенно драматично для обеих команд. Куряне создали несколько опасных моментов, но не сумели реализовать ни один из них. Зато на 86-й минуте спартаковцам удалось сравнять счет. После навеса с центра поля Владислав Мызгин забил мяч головой и оформил дубль в этой встрече.

Не успели тамбовчане обрадоваться ничьей и переводу игры в серию пенальти, как на 88-й минуте в своей штрафной Игорь Дворяшин сфолил на Владиславе Игнатенко. Эмрах Набатов успешно реализовал 11-метровый удар и установил окончательный счет в матче.

На этом этапе тамбовский «Спартак» завершил участие в «Пути регионов» Кубка России.

#кубок россии#футбол#спорт#спартак

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*