Тренер Первушин назвал катастрофической ситуацию в тамбовском футболе
Фото: ФК "Тамбов"
17.05.2021

Тренер Первушин назвал катастрофической ситуацию в тамбовском футболе

3907
Футбольный клуб "Тамбов" сыграл последний матч в своей истории, крупно уступив "Зениту". Далее команда будет расформирована, а регион надолго останется без профессионального футбола.

Главный тренер "Тамбова" Сергей Первушин назвал произошедшее "катастрофой". В ближайшие годы региону будет запрещено иметь профессиональную команду на каком-либо уровне. Всё из-за финансовых неурядиц вокруг "Тамбова". 

"Это самое плохое развитие событий. Мы говорили руководству области, что если они бросают футбольный клуб, то три года нельзя будет иметь профессиональный клуб в области после банкротства. А мы в стадии банкротства. Нельзя так делать. Я воспитанник тамбовского футбола, и это катастрофическая ситуация", - заявил Первушин. 

Что дало "Тамбову" выступление в РПЛ? Отвечая на этот вопрос, Сергей Первушин по традиции выразил благодарность спортивному директору клуба Павлу Худякову. Однако конкретных аргументов так и не привёл. Только сетование на скромные ресурсы клуба, гордость за арендованных игроков и смакование от пребывания в элите. 

"Если бы мне десять лет назад сказали такое, я бы покрутил у виска. То, что мы два сезона продержались в РПЛ, это здорово. Довести команду до РПЛ из маленького города - дорогого стоит. Мы всегда были по финансам последними, но в первый год смогли играть на равных со всеми. Во второй сезон тоже, но потом начались обстоятельства независимые от нас", - сказал Первушин. 
Был ли "Тамбов" действительно последним по финансам - ещё предстоит выяснить следствию. Долги клуба на данный момент превышают 500 млн рублей, запущена процедура банкротства. Чем вызвано стремление "продержаться" в элите такой ценой - вопрос открытый. Напомним, в РПЛ ФК "Тамбов" не провёл ни одного матча на родном стадионе. Это нонсенс в истории российского футбола.

#спорт#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*