Тренер женской "Академии футбола" Любовь Радайкина стала второй в горном марафоне
06.09.2018

Тренер женской "Академии футбола" Любовь Радайкина стала второй в горном марафоне

1602
50 километров, средняя высота 2800 метров над уровнем моря, набор высоты 2600 метров. В таких условиях прошел ультрамарафон Irbis Race, в котором призовое место заняла тамбовчанка Любовь Радайкина. Тренер женской "Академии футбола" заняла второе место в возрастной категории "18-29 лет" среди девушек.

Марафон прошел в тяжелых условиях. Маршрут забега протяженностью 50 километров пролегает через ущелья и высокогорные перевалы хребта Заилийский Алатау (Казахстан). К забегу допускались атлеты либо с рейтингом международной ассоциации трейраннинга либо с выполненными квалификационными требованиями. Всего к старту допустили 127 атлетов из 11 стран мира.

"Мой результат 9 часов 41 минута. Забег был технически сложный. Максимальная высота трассы составила 3980 метров над уровнем моря (перевал туристов). На перевале выпал снег. На протяжении всей дистанции были прекрасные горные виды", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Любовь Радайкина.

Девушка работает в "Академии футбола" инструктором-методистом. Призналась, что любит бег по пересеченной местности - "это всегда непредсказуемо и интересно". Любовь Радайкина уже когда занималась футболом участвовала в разных стартах. Первый марафон пробежала в 2016 году, и с этого момента "заболела" бегом и совмещала его с футболом. К старту в Казахстане готовилась почти год.

Ультрамарафон проводился в конце августа во второй раз. В этом году международная федерация скайранинга официально сертифицировала ультрамарафон и внесла его в официальный календерь мероприятий. На сегодняшний день на постсоветском пространстве такой сертификат имеют только два забега - в Казахстане и в России.





Фото: ЖФК "Академия футбола"


#марафон#соревнования#медали

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*