Участники тамбовского велофестиваля устроили парад на уницикле и лигераде

16.06.2017 08:00
3880
В парке "Дружба" состоялся шестой городской велофестиваль "Солнце на спицах". В мероприятии приняли участие велосипедисты из спортивных школ, секций и клубов, и любители активного спорта - всего около 200 участников. Самым юным было 4 года, а самому возрастному - 75 лет. 

"Велосипед является, наверное, самым экологичным видом транспорта. В парке «Дружба» в любой день с утра и до позднего вечера можно увидеть большое количество велосипедистов. В празднике принимают участие и воспитанники детских садов, и школьники, и ребята, которые занимаются велоспортом профессионально, а еще удивительные веломобили", - сказала Людмила Горбунова, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Среди необычного велотранспорта на фестивале были и унициклы (велосипед с одним колесом), лигерад, на котором можно ехать полулёжа, туристический тандем, велосипед с прицепом для пассажира, двухместный велосипед с подвеской всех колес. Участники на таких необычных велосипедах устроили велопарад перед началом фестиваля.

На мероприятии воспитанники детских садов проехали 500 метров, а 1 500 метров - взрослые участники. Их разделили на 14 возрастных групп - от самых маленьких до ветеранов.

Победителей и призёров наградили дипломами и сувенирами с символикой фестиваля.




Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA