В академии тенниса "Крата" турниром открыли новый сезон

27.04.2019 12:48
2906
В Тамбовской академии тенниса занимаются как дети и взрослые. 26 апреля на кортах академии провели небольшой турнир, в котором приняли участие все желающие. Несмотря на любительский статуc турнира, все было как на больших соревнованиях. На трибунах сидели зрители, на вышке судья, по обе стороны сетки стояли теннисисты.

"Я уже второй год играю в подобных турнирах. Иногда они складываются очень удачно, иногда нет. Когда мы готовимся к турниру, то много играем на счет. Я тренируюсь каждый день", - рассказала теннисистка Настя Плахотникова.

В турнире участвовало 8 человек. Подобные соревнования проходят каждую пятницу. В разгар сезона количество участников возрастает до 20 человек.

"За этот турнир спортсмены не получают очков. Но в год в Тамбове проходят шесть турниров под эгидой федерации тенниса России. За них спортсмены получают очки. Каждый ребенок имеет свой рейтинг", отметил Иван Родионов, президент федерации тенниса Тамбовской области.

Уже сейчас юные тамбовчанки, которые занимаются на кортах федерации тенниса, попадают в список 50 лучших в Российском рейтинге.


Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA