В этом году в Тамбове поступило уже 180 заявок от желающих сдать ГТО

21.02.2018 08:49
4064

На базе школы №24 около сотни тамбовских старшеклассников сдали нормативы комплекса ГТО: выполняли прыжки с места, наклоны, сгибание и разгибание рук, другие упражнения. Значки ГТО дают дополнительные баллы при поступлении в вуз, поэтому спортивные рубежи штурмуют много старшеклассников.

Все учащиеся разбиты на несколько небольших групп. В основном, это девятиклассники, что соответствует пятой ступени комплекса. Для того чтобы получить золотой значок ГТО в этом возрасте, юноши должны прыгнуть в длину 230 сантиметров, девушки – 185 сантиметров.

Комплекс «Готов к труду и обороне» реализуется уже четвертый год. Напомним, он вернулся в страну в 2014 году с принятия Указа президента РФ о возрождении системы ГТО, действовавшей в СССР с 1931 по 1991 годы. Сначала нормативы принимали в тестовом режиме. С 2016 года комплекс могли сдать все школьники, а с 2017 года к ним присоединилось и взрослое население. В частности, в 2017 году в Тамбове тестирование прошли 1322 человека. Четверть из них получили золотые значки ГТО в своих возрастных категориях. Еще 40 процентов стали обладателями серебряных и бронзовых значков ГТО.

Проверить свою физическую подготовку можно в муниципальных центрах тестирования, а их в регионе создано тридцать. Каждый из них оснащен всем необходимым оборудованием. Сами же нормативы принимаются в одиннадцати возрастных группах. Первая из них - от 6 до 8 лет, а последняя, одиннадцатая ступень – 70 лет и старше. Сдать комплекс ГТО может практически любой желающий. В частности, в 2018 году в центр тестирования города Тамбова уже поступило 180 заявок. В основном от школьников.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA