В Котовске прошли первые открытые городские соревнования по брейкингу
Фото: ИА "Про Котовск"
11.08.2022

В Котовске прошли первые открытые городские соревнования по брейкингу

1564
В танцевальных схватках за право стать лучшими сразились 48 спортсменов из Котовска, Тамбова, Уварово, Жердевки, Липецка и Волгограда.

Первый в истории города турнир по брейкингу прошел в статусе "уличного" - более свободного и менее формального соревнования, чем официальный спортивный турнир. Организаторами соревнований выступили городское брейк-данс сообщество и комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Котовска, при поддержке спортивной федерации танцевального спорта Тамбовской области. Как отметили организаторы турнира, менее формальный статус состязаний позволил сформировать приятную дружескую атмосферу соревнований и более свободные условия и правила для их участников.

"У нас в регионе действует одно из самых развитых сообществ по брейкингу. В Котовске есть секция, где преподает опытный тренер, да и сам город красивый и гостеприимный. Первый турнир проходит в формате уличного, менее официального, но в будущем планируем проводить и официальные соревнования, которые уже будут внесены в графики Минспорта", - рассказал президент спортивной федерации танцевального спорта Тамбовской области Игорь Тишкин.

Стоит отметить, что долгое время хип-хоп культура и непосредственно брейк-данс, существовали именно в "уличном" формате, однако, не так давно, брейкинг был признан официальным видом спорта.

Котовск на соревнованиях представили воспитанники студии брейк-данса Михаила Гущина, которая действует в городе уже несколько лет. И представили достойно - в одной из самых непростых категорий, "старше 11 лет", котовчанин Иван Самойлов завоевал бронзу. Лучшим в возрастной категории "11+" стал Кирилл Лотухов из Тамбова, в категории "младше 10" победил тамбовчанин Георгий Ковылин, в специальной номинации "Bgirl" лучшей среди девочек стала Анфиса Безногорычная из Волгограда, а самым юным брейкером на турнире стал 4-х летний Арсений Томсов из Тамбова.

"В Котовске брейкингом, в зависимости от сезона, занимаются от 20 до 25 ребят. Такие соревнования, несмотря на их менее официальный статус, очень полезны. Это и практика, и опыт для спортсменов. Отдельно стоит отметить, что жеребьевка и отбор участников для баттлов, являются случайными и происходят во время соревнований, поэтому танцевальные "дуэли" непредсказуемы, а победить может каждый", -  отметил тренер Котовской секции по брейкингу Михаил Гущин.

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами, кубками, медалями и символом города - эксклюзивной неваляшкой с символикой городского турнира по брейкингу.








Фото: ИА "Про Котовск"

#брейкинг#соревнования

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*