В матче с сахалинцами хоккеистам "Тамбова" реванш взять не удалось
Фото: скриншот с игры, группа ХК "Тамбов"/vk.com
30.08.2019

В матче с сахалинцами хоккеистам "Тамбова" реванш взять не удалось

820

"Тамбов" начал игру с рывка вперед к реваншу за предыдущее поражение от "Сахалина". Гости в скоростях не уступали, как и не отказывались победить во второй раз. Оттого начало матча получилось ярче вчерашнего. Больше восьми минут "волки" играли, прижимая соперников к их воротам и расстреливая голкипера. Пока сахалинцы не начали огрызаться и тревожить уже тамбовского Николая Богданова.

В середине периода экс-тамбовчанин Николай Богомолов получил "2+10" штрафа за атаку в область головы игрока черно-белых. На скамейку для плохих парней отправились сразу два хоккеиста гостей. "Волки" разыграли лишнего на первых секундах штрафного времени. Иван Кузнецов вывел "Тамбов" вперед – 1:0. Заброшенная шайба подстегнула подопечных Александра Прокопьева к еще большему прессингу. Результат агрессивной игры не заставил ждать. Андрей Ревацкий увеличил преимущество хозяев в счете – 2:0.

Гости клюшек не опустили. Контрвыпадами начался открытый хоккей с обоюдными острыми моментами. И за свои старания сахалинцы наградили себя сами. За полторы минуты до конца периода Кирилл Старцев сократил разрыв – 2:1.

Во втором игровом отрезке гости продолжили играть активно. И уже на первой минуте обескураженный темпом Никита Богданов доставал шайбу из своих ворот – 2:2. Матч начался сначала. И все же при игре от дальних скамеек обе команды смотрелись менее уверенными, чем в первом периоде. Как следствие, в игре появилась грязь и удаления. Свое меньшинство черно-белые выстояли. Противникам даже не дали расставиться. А в равных составах тамбовчане показали, как получать дивиденды от хорошего взаимопонимания в команде. В накате Игорь Игнатушкин отдал пас Алексею Баскову. Тот отправил шайбу точно в ворота – 3:2. Но через минуту сахалинец Владимир Логинов восстановил равновесие – 3:3.

Третий период стартовал под диктовку гостей. Они заставили изрядно попотеть тамбовского голкипера. Перевести игру в зону соперника черно-белые смогли лишь к экватору третьего игрового отрезка. Однако атаки "Сахалина" не прекращались. В одной Никите Богданову пришлось встречать соперника 1 в 1 в середине зоны "Тамбова". Но гости добились своего, реализовав большинство, вырвались вперед 3:4.

А вот хозяева пропустили еще одну шайбу при численном преимуществе – 3:5. Третью шайбу за игру записал на свой счет сахалинец Кирилл Старцев.

За две минуты до финальной сирены "волки" вшестером отквитали один гол. Счет на табло остался 4:5.

Перед началом запланированного по договоренности между командами овертайма сдали нервы у наставника "Тамбова" Александра Прокопьева. За неспортивное поведение его удалили до конца встречи. А дополнительное время черно-белые начали втроем против четверых. Хозяев спасла штанга, счет не изменился. А серии послематчевых бросков были точнее хоккеисты "Тамбова".

#спорт#хоккей

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*