В первом домашнем матче сезона ХК "Тамбов" забросил 8 шайб

01.10.2017 09:00
3701
30 сентября ХК "Тамбов" провел первый домашний матч в стартовавшем сезона первенства ВХЛ. "Волки" приняли на льду "Кристалла" гостей из Барнаула - ХК "Алтай". 

Перед матчем в торжественной обстановке командам сказали напутственные слова начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов, а также заместитель председателя региональной федерации хоккея Олег Морозов. Пожелал всем удачного сезона и директор ХК "Тамбов" Сергей Касьянов.

Чтобы забросить первую шайбу в "Кристалле", хозяевам понадобилось меньше минуты: Александр Яковлев открыл счет на 52-й секунде. Спустя 5 минут "Тамбов" удвоил преимущество, а на 16-й минуте периода на табло горели цифры "3:0". После первого периода у барнаульцев произошла замена вратаря, но и новый страж не долго оставался "сухим": Филипп Савченко сделал счет 4:0 к 25-й минуте встречи.

"Тамбов" доминировал на льду и, несмотря на крупный счет, продолжал атаковать. На шайбу игрока "Алтая" тамбовчане ответили двумя своими, и на заключительный период команды ушли при нескромном счете 6:1.

Команду поддерживала всю игру кричалками группа фанатов, которых "заводил" волк - талисман команды. Он танцевал, подгонял хоккеистов вперед и радовался заброшенным шайбам. В третьем периоде их было еще три - на 30-й секунде третьего периода гости одну шайбу забросили, на что подопечные Андрея Лунева ответили двумя. В итоге "Тамбов" одержал крупную победу со счетом 8:2. Первая домашняя игра стала яркой и результативной - болельщики увидели целых десять забитых шайб.

Повторная игра с "Алтаем" состоится 1 октября. Начало также в 13:00 в ЛДС "Кристалл". 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA