В первой домашней игре сезона ФК "Тамбов" разгромил соперника и прервал серию неудач

22.07.2017 20:00
4985
К первой игре в сезоне на стадионе "Спартак" тамбовчане подошли не в лучшем состоянии. Два поражения с начала сезона и как результат - место внизу турнирной таблицы. Соперник тамбовчан же был в числе лидеров ФОНБЕТ-Первенства России.

На игре был не аншлаг, но свободные места были только на фанатских трибунах. Болельщики аплодисментами встретили появление на поле подопечных Андрея Талалаева. "Тамбов" создал момент уже в первой же атаке, но Сергей Шевчук не попал в створ. Хозяева поля продолжили владеть преимуществом и первый гол не заставил себя долго ждать: Андрей Часовских убежал почти один на один с вратарем и был точен. После гола "Тамбов" не ослабил хватку: спустя почти 20 минут новичок команды Владислав Рыжков точно пробил издали после отскока - 2:0.

С таким комфортным преимуществом хозяева поля ушли на перерыв, а после него так же продолжили владеть инициативой. Опасные прорывы в штрафную игроков "Тамбова" привели к падению и на 70-й минуте в ворота "красно-белых" судья назначил пенальти. Сергей Шевчук подвел итог матча - 3:0. В конце игры на поле вышел полузащитник "Тамбова" Евгений Казадаев. Воспитанник тамбовской "Академии футбола" дебютировал в большом футболе.

На послематчевой пресс-конференции наставник победителей Андрей Талалаев отметил, что внимательно следит за прогрессом молодых игроков, а также рассказал, что легионеры команды - нападающий Гафар и ещё незаявленный Куаджа - с трудом адаптируются к состоянию команды. Они пришли совсем недавно и вынуждены работать ещё больше основных игроков, которые уже давно тренируются. Наставник команды поделился мнением, что в игровой ритм легионеры, как и вся команда в целом, подойдут к 5-6 туру сезона. До этого срока коллектив ещё будет находиться под нагрузками и в наработках своей игры.

Следующую домашнюю игру тамбовчане сыграют в 5-м туре: 30 июля против "Енисея". До этой встречи тамбовская команда сыграет в Калининграде с местной "Балтикой" 26 июля.

Фото: официальный сайт ФК "Тамбов"
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA