В сезоне 2020/21 ФК "Тамбов" не сможет играть в Саранске
Фото: Анна Калинина
29.09.2019

В сезоне 2020/21 ФК "Тамбов" не сможет играть в Саранске

6191
Футбольный клуб «Тамбов» в следующем сезоне даже в случае продления прописки в Российской Премьер-Лиге не сможет играть на «Мордовия Арене». Впрочем, как и на любом другом стадионе России, кроме тамбовского «Спартака».

Директор по связям с общественностью РПЛ Сергей Алексеев накануне сообщил, что с сезона-2020/21 «Тамбову» запретят проводить домашние матчи в Саранске.

«Каждая команда РПЛ будет обязана играть в том субъекте, где заявлена. Вступят в силу новые требования по работе с болельщиками, маркетингу, из-за которых некоторым клубам, может быть, проблематично получить лицензию для участия в РПЛ. Не соблюдаете их — уходите в ФНЛ», — приводит слова Алексеева championat.com со ссылкой на издание «Реальное время».

Напомним, «Тамбов» играет в Саранске из-за реконструкции домашнего стадиона. Уже неоднократно сообщалось, что стадион «Спартак» готовится к реконструкции. Сроки возвращения ФК «Тамбов» на своё поле постоянно переносились. Первоначально сообщалось, что необходимые работы по установке системы безопасности и увеличению количества посадочных мест будут закончены к сентябрю. Последняя озвученная руководством клуба дата – это конец ноября 2019 года, либо январь года наступающего.

Напомним, тамбовскому клубу каждый матч аренды стадиона «Мордовия Арена» обходится в 2,4 миллиона рублей.

#фк тамбов#стадион спартак#рпл

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*