В составе БК "Тамбов" в новом сезоне будут играть семь новичков

11.09.2017 17:00
2590
В составе БК "Тамбова" за межсезонье произошло много изменений. В команду пришло семь новичков. Об этом руководители клуба рассказали на пресс-конференции, посвященной старту чемпиона России по баскетболу Суперлиги второго дивизиона.

"Могу сказать, что мы заиграем практически новой командой. Из 12 игроков 7 выйдут в нашей форме впервые. Вновь вернулся в состав воспитанник тамбовской школы баскетбола Иван Косулин, мы решили дать ему шанс попробовать себя в родном клубе. На сегодня все позиции "закрыты", у нас есть замена ушедшим игрокам. В состав влились как молодые игроки, так и опытные. Были проведены тренировочные мероприятия на спортивной базе в Домбае, в Тамбове. Думаю большую ясность внесут предстоящие игры в рамках Кубка России", - рассказал Александр Михайлов, главный тренер БК "Тамбов".
Команду покинули ведущие игроки, в том числе лучший баскетболист прошлого сезона во втором дивизионе Никита Гресев, лучший центровой дивизиона Андрей Ворон, а также капитан команды Михаил Филимонов. Вместо него капитанскую повязку будет носить Иван Гаврилов. Посмотреть тех, кто покинул клуб, и кто пришёл - можно увидеть ниже.

Несмотря на это, цели у команды, по словам начальника регионального управления по физической культуре и спорту самые высокие: "Задача на сезон остается прежней: сыграть в финале чемпионата". Команда снова будет выступать во второй Суперлиге - перейти в лигу высшей уровней у команды не получилось.

В новом сезоне увеличилось количество участников во втором дивизионе, поэтому было решено разделить их на две подгруппы: "В большей степени команды поделены по территориальному принципу. С нами в подгруппе будут играть баскетболисты Курска, Ставрополя, Черкесска, Ярославской области, Тулы и Майкопа", - отметил Роман Кулаев, директор клуба.

Первые официальные матчи в новом сезоне "Тамбов" проведет с 15 по 17 сентября в областном центре, где состоятся матчи 1/16 Кубка России.


Фото: группа БК "Тамбов" "ВКонтакте"


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA