В Тамбов доставили первую партию нового футбольного оборудования для "Спартака"

31.05.2019 14:12
8011
В Тамбов доставили первую партию футбольного оборудования, которую установят на стадионе "Спартак". Общая стоимость составит ориентировочно 98,2 млн рублей, сообщают в управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Новую технику регион получил благодаря участию в программе "Наследие чемпионата мира". Так, стадион получил оборудования для систем контроля доступа (СКУД) со стадиона московского "Спартака".  Новое оборудование позволит не только соблюсти нормы безопасности Премьер-лиги, но и запустить систему электронной продажи билетов.

На втором этапе участия в программе регион получит временные модульные здания и сооружения. В Тамбовскую область доставят оборудование для возведения помещений под зону телевещания, медиацентр, центр логистики, камеры хранения и другие. Ориентировочно стоимость составит 115,8 млн рублей.

Ранее президент тамбовской команды Арсен Габуев заявил, что делается все, что в короткий срок привести стадион "Спартак" к требованиям Российской Премьер-лиги, в частности это касается вместимости и безопасности. Первые игры в РПЛ команда надеется провести в конце августа - начале сентября.







Фото: Facebook.com


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA