В Тамбове дали старт Спартакиаде молодежи
28.06.2018

В Тамбове дали старт Спартакиаде молодежи

3357
В Тамбове дали старт Спартакиаде молодежи России допризывного возраста. Соревнования пройдут до 4 июля.

Впервые Тамбовская область принимает такие крупные и масштабные соревнования. Неделю подростки из 49 регионов будут выявлять сильнейших в личных и командных соревнованиях. Участие принимают сборные из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Мурманска, Калининграда, Сахалина, Самары, республик Татарстан, Башкортостан, Северная Осетия - Алания и других регионов России. В программу Спартакиады включили соревнования по плаванию, лёгкой атлетике, стрельбе из пневматического оружия, военная подготовка (строевая, сборка и разборка автомата, метание гранаты) и выполнение нормативов комплекса ГТО.

В первый соревновательный день завершились испытания по военной подготовке – строевая подготовка, сборка и разборка автомата. В остальные дни соревнования будут проходить на базе ТГУ имени Г.Р. Державина (ДС "Антей", стадион, бассейн), начало в 9:00.

Открытие состоялось 27 июня. Парад спортсменов на торжественном открытии принял Владимир Малиц, директор департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ . Он открыл соревнования и зачитал приветствие участника и организаторам от имени министра спорта РФ Павла Колобкова.

"Без твердого характера, умения преодолевать препятствия и трудности невозможно достигнуть задуманного. Спорт воспитывает такие качества, которые необходимы в жизни каждому – ответственность, взаимовыручку, умение добиваться поставленных целей.  Уверен, предстоящие соревнования позволят Вам проверить свои силы, проявить стойкость, продемонстрировать командный дух и приобрести новых надежных друзей", - говорится в телеграмме.

Владимир Малиц отметил, что при выборе места проведения соревнований учитывали опыт Тамбовского региона в организации и проведении всероссийских физкультурно-спортивных мероприятий подобного уровня и наличие соответствующей инфраструктуры.

"Спортивная инфраструктура Тамбова позволяет принимать такие крупные соревнования, а опыт в проведении турниров межрегионального и всероссийского ранга говорит о возможности проведения Спартакиады на высоком организационном уровне", - отметили организаторы.

Спартакиаду молодёжи России допризывного возраста проводят ежегодно. В 2017 году принимающей стороной был Краснодарский край.
 

Фото: управление по физической культуры и отдыха Тамбовской области

#спартакиада#соревнования

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*