В Тамбове готовят экспозицию, посвящённую Всеволоду Боброву
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбове готовят экспозицию, посвящённую Всеволоду Боброву

09.08.2022 13:40
2000
К столетию советского футболиста, хоккеиста, заслуженного тренера СССР, Олимпийского чемпиона Всеволода Боброва в музее физической культуры и спорта СТЦ «Тамбов» воссоздадут комнату, в которой жил спортсмен.

Всеволод Бобров родился в Моршанске 1 декабря 1922 года. С 1923 года семья Бобровых переехала в город Сестрорецк Ленинградской области, где мальчик и начал приобщаться к спорту. В Моршанске ежегодно проводится турнир юных футболистов, установлен памятник Всеволоду Боброву. В честь него названа ледовая арена и учреждена премия.

Экспозиция в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» будет отличаться от тех, что уже есть в Сестрорецке и в музее спортивной славы ЦСКА в Москве. В комнате воссоздадут атмосферу двадцатых годов прошлого века, когда родился спортсмен. Там будет мебель тех лет: стол, платяной шкаф, комод, буфет. Также оборудуют стенд с фотографиями, книгами о спортсмене, макетом дома, в котором провёл первый год жизни Всеволод Бобров.

Реконструировать комнату и широко отметить круглую дату спортсмена предложил в конце прошлого года врио главы администрации области Максим Егоров на открытии музея в спортивно-тренировочном центре «Тамбов».

«Приятно осознавать, что эта легендарная личность имеет отношение к Тамбовщине. Мы должны рассказывать о Всеволоде Боброве нашим детям. Факт того, что он родился именно на тамбовской земле, очень часто замалчивается. Экспозиция в спортивно-тренировочном центре — дань любви и уважения к великому спортсмену-земляку», - отметил Максим Егоров.

192E857D-63A9-472F-99D8-040BD38459AE.jpeg

D6E233FD-618D-4EB4-83DC-743259081279.jpeg

Фото: администрация Тамбовской области

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA