В Тамбове может появиться женский хоккейный клуб

12.02.2017 10:00
3833

Жительница Тамбова Полина Самойлова выступила с инициативой развития женского хоккея в регионе. С предложением создать женский хоккейный клуб девушка обратилась на сайт губернатора Александра Никитина "Прямая линия".

"Отсутствие многообразия спорта в школах не позволяет в полной мере развивать способности. Желающих заниматься данным видом спорта наберется большое количество. Я любитель хоккея и хотелось бы заниматься им профессионально", - пишет Полина Самойлова.

В администрации города Тамбова, которая подготовила ответ на просьбу девушки, отказывать не стали. Но уточнили, что опрос создания женского хоккейного клуба может быть решен положительно, если будет согласован с областным управлением по физической культуре и спорту. Также при появлении в регионе нового вида спорта необходимо соблюдать несколько обязательных требований. Так, для открытия отделения на базе муниципальной спортивной школы, необходимо сформировать не менее шести групп, в каждой из которых будет заниматься не менее 15 человек, и создать условия для организации учебно-тренировочных занятий. 

"В настоящий момент учебно-тренировочные занятия по хоккею на территории города Тамбова проводятся на ледовых аренах ЛДС "Кристалл" и ледовая арена "В Радужном". Вышеуказанные объекты находятся в оперативном управлении Тамбовского областного государственного автономного физкультурно-спортивного учреждения "Профессиональный хоккейный клуб "Тамбов", являющимся подведомственным учреждением управления по физической культуре и спорту Тамбовской области", - говорится в официальном ответе на вопрос тамбовчанки.

Фото на превью: http://expert17.ru
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA