В Тамбове наградили лучших в спортивной сфере

03.07.2018 08:00
5610
В Тамбове состоялась церемония чествования спортсменов, показавших высокий спортивный результат, тренеров и специалистов сферы спорта и физической культуры региона. Имена лучших назвали в 16 номинациях.

С начала 2018 года тамбовские атлеты завоевывали титулы один значимее другого, становились обладателями медалей первенств и чемпионатов России, Европы и мира. Особенно успешным наступивший сезон стал для борцов различных направлений.

"Сегодня мы отметим самых результативных за последнее время спортсменов и их наставников. В этом зале собрались спортсмены, которыми мы гордимся и за которых переживали, когда они защищали не только честь своей малой родины – Тамбовской области – но и всей страны", - отметил Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

"Лучшим спортсменом" признали боксера из Моршанска Илью Попова, который выиграл первенство Европы и признан лучшим боксером турнира. Он вошел в состав сборной России для участия в первенстве мира 2018 и юношеских Олимпийских Играх. Его тренер Алексей Попов получил статуэтку "Лучший тренер".

"Мисс спортивное очарование" получила победительница первенства Европы по тхэквондо и бронзовый призер этих же соревнований Елена Ким.

Статуэтка "Лучшая федерация" вручили президенту федерации тхэквондо Тамбовской области Андрею Киму. В рейтинге популярности видов спорта в регионе тхэквондо является одним из самых массовых единоборств, входит в число базовых видов спорта.

Лучшим специалистом отдела физической культуры и спорта стал заместитель начальника отдела по делам культуры, спорта и вопросам молодежной политики администрации Рассказова  Владимир Верятин.

В номинациях "Спортивное совершенство" и "Опыт и мастерство" победили тхэквондист Алексей Ким и легкоатлет Артем Леоненко соответственно.

"Лучшим директором" стал директор центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Сергей Минаев.
Школа имеет самое большое представительство спортсменов в сборных командах России по олимпийским видам спорта.

Победителем в номинации "Олимпийская надежда" стал Сергей Федоров, который недавно вернулся чемпионом с юношеского первенства Европы по греко-римской борьбе. Это первое достижение такого уровня  в истории  развития данного вида спорта на Тамбовщине.

Статуэтки "Прорыв года" и "Победа года" - у юных "греков", победителей первенства мира по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху Ибрагима Далаева и Антона Бубнова.

"Лучшим результатом на международной арене" признана победа заслуженного мастера спорта Евгения Желтухина на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.
В номинации "Ветеран спорта" отмечен директор стадиона "Локомотив" Григорий Спивак.

За большой вклад в развитие дзюдо в регионе награду "За преданность спорту" получил Гайк Амбарцумян, вице-президент федерации дзюдо Тамбовской области.  Статуэтка "За вклад в детский спорт" отправилась в Уварово. Ее обладателем стал тренер-преподаватель по футболу ДЮСШ города Андрей Немтинов.

Номинант в категории "Победа в игровом виде спорта" был единственным. Это команда ХК "Тамбов" - двукратный  обладатель Кубка федерации, золотых медалей первенства ВХЛ. 

Фото: "Блокнот Тамбов"


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA