В Тамбове определили сильнейших бойцов смешанных единоборств

02.04.2017 12:30
18018

В спорткомплексе «Динамо» разыграли чемпионат Тамбовской области по смешанным единоборствам (MMA).

В нем приняли участие спортсмены бойцовских клубов Тамбовской области в возрасте от 18 лет в 8-ми весовых категориях от 57 килограммов.

«Смешанные единоборства – достаточно молодой, но динамично развивающийся вид спорта, к тому же очень зрелищный», - сказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Павел Грицков.

На кону у спортсменов стояло попадание в сборную области. По итогам чемпионата определился состав команды Тамбовской области для участия во Всероссийских соревнованиях и соревнованиях Центрального Федерального Округа.  Для этого сначала провели предварительные поединки, а затем уже финальные бои.

С первых минут начались схватки, где соперники не жалели друг друга. Большинство поединков заканчивались досрочно в первом раунде - либо после болевого, либо техническим нокаутом. При этом регламент боев – 2 раунда по 3 минуты, в которых спортсмены участвовали без шлемов. «Турнир прошел хорошо, много красивых боев, высокий уровень бойцов. Хороший показатель, что нет серьезных травм», - сказал президент ТРОО «ФСБЕ (ММА)» Павел Кирилин.

Среди почетных гостей чемпионата были начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Юрий Кулик и мастер спорта по боксу, чемпион России и СНГ среди профессионалов Артур Осипов ("Черная Молния"). 

Фото из группы Тамбовской региональной федерации СБЕ (ММА), vk.com

По итогам чемпионата сформировали сборную Тамбовской области.  Уже в середине апреля, 14-16 числа, новая сборная отправится на чемпионат ЦФО (возраст от 18 лет) в Калуге. Там же пройдет первенство ЦФО среди юношей 16-17 лет. 


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA