В Тамбове открыли XVI областные летние сельские спортивные игры
20.07.2019

В Тамбове открыли XVI областные летние сельские спортивные игры

2339

Сельское спортивное движение в России имеет глубокие корни. Еще в середине 30-х годов прошлого столетия начались такие соревнования. В настоящее время уже 16 лет каждый район Тамбовской области отправляет команду лучших спортсменов на борьбу за кубок победителя. Последние несколько лет лидирует Тамбовский район.

Традиционно площадкой для проведения летних сельских игр был стадион ДЮСШ рабочего поселка Знаменка. Но Минспорт в этом году определил, что состязания такого масштаба должны проводиться только на сертифицированных министерством объектах. Поэтому спортивный праздник приехал в Тамбов на стадион «Антей».

На торжественном открытии 23 команды – от Тамбовского до Уметского района –выстроились в одну шеренгу, чтобы поприветствовать друг друга. Сразу видно, что около 700 спортсменов уже готовы состязаться в силе, ловкости и скорости. На старт, внимание, марш!


Открыла сельские спортивные игры эстафета по легкой атлетике. Не так-то просто пробежать весь стадион и обогнать соперников. Главное, чтобы не подвел ни один спортсмен – все работают в команде.

В другом конце стадиона уже начали разминку спортсмены гиревого спорта. Оказалось, что участники не обязательно должны быть тяжеловесами. Важны профессиональная подготовка, владение техникой и хорошая поддержка тренера и болельщиков.


На специально отведенной площадке параллельно другим соревнованиям прошли игры по стритболу. Уличный баскетбол, у которого есть свои правила, последнее время набирает высокую популярность в Тамбовской области. Поэтому на эти состязания даже собрались посмотреть группы поддержки.


Вообще летние игры заняли еще и крытый ФОКе за стадионом. Команды из районов боролись за победу по волейболу, пока их односельчане готовились к мини-футболу и перетягиванию каната. За победу в каждом направлении команд ждут кубки и медали. А главный победитель определится по общей сумме наград.

Праздник массового спорта, юности и мастерства в Тамбове – это только часть большой программы по поддержке здорового образа жизни. По данным администрации известно, что более 45% граждан Тамбовской области систематически занимаются спортом. Это 3-ий результат в Центральном округе, который продолжает расти вверх.

Фото: Дарья Шутова

#сельские спортивные игры

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Евгения Скворцова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*