В Тамбове появилась собственная команда по регби

20.03.2017 15:30
7177
Несмотря на не самую весеннюю погоду, 19-го марта на футбольном поле детско-юношеской школы №2 жарко. Кто-то даже занимается в шортах и майке. Десять парней и одна девушка играют в регби, передают друг другу мяч, похожий на дыню, и толкаются на земле.

Занятия по диковинному для областного центра виду спорта проходят каждое воскресенье в 13:00. Иногда к этому еще добавляются занятия в тренажерном зале. Активные тренировки начались с 1 декабря под руководством Максима Тоболя.

"Я раньше сам играл в регби. А в Кирсанове стал общаться с единомышленниками, с бывшими игроками и постепенно это привело к занятиям в Тамбове", - комментирует Максим Тоболь, тренер по регби.


Под его руководством все желающие осваивают азы игры. Условия жесткие – борьба, столкновения, толчки, а в качестве штрафа за невыполнение – отжимание прямо на поле.

В компании брутальных мужчин занимается и миниатюрная девушка. Трудности занятий её не смущают. Обычно на тренировки ходят 2-3 представительницы прекрасного пола. На каждую игру человек 5 приезжает из Кирсанова.

"Мне предложили регбисты из Кирсанова заниматься. Пришла, попробовала, и меня затянуло. Раньше занималась волейболом, но сейчас регби на первом месте. Позвала своих подружек, сейчас создаю женскую команду", - сказала Светлана Тютикова.


Из инвентаря – регбийные мячи и фишки. Тренировки проходят на футбольном поле, потому что условий для регби в Тамбове нет. На матчи приходится ездить в другие города. 11-го марта в Воронеже состоялась первая игра сборной Тамбовской области с командой "Скифы". Тамбовчане уступили более опытному сопернику со счетом 5:90.


Но главное сейчас – это получить опыт и заявить о себе. Ведь людей, занимающихся регби, в Тамбовской области мало. Раньше уже предпринимались попытки развивать этот вид спорта, но с 2014 года команды как таковой в Тамбове нет. В планах тамбовских регбистов – официально создать федерацию регби Тамбовской области и сделать секцию, чтобы занимались и дети. Соответствующие документы уже поданы. А пока регбисты заявились в любительскую лигу ЦФО.

А на тренировки ждут всех желающих. Бесплатные занятия проходят каждое воскресенье. Ближайшее занятие будет открытым.

Сергей Мосев
На фото: игра с командой "Скифы" в Воронеже
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA