29.09.2018

В Тамбове предложили установить памятник борцам Артюхиным

3494
В Тамбове предложили установить памятник Евгению и Сергею Артюхиным. Такое предложение прозвучало во время церемонии открытия мемориала в спортивно-тренировочном центре "Тамбов" сегодня, 29 сентября.

Памятник спортсменам, которые будут изображены вместе, выполняющим прием из борьбы, должен украсить новый спортивный центр. Его планируют установить на следующий мемориал.

Но пока в СТЦ стартовал юбилейный, двадцать пятый, мемориал Артюхиных. На церемонии открытия Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области, отметил, в каком замечательном зале придется соревноваться "грекам" и что Евгений и Сергей Артюхин заложили основы успехов тамбовских спортсменов. Почетные гости мемориала отметили, что соревнования - дань памяти известным борцам Артюхиным. 

Увы, на открытии не было Александра Карелина. Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе поздравил с началом мемориала, направив поздравительную телеграмму: "Мемориал Артюхиных – это знак уважения известной борцовской династии, конкуренция методик, противостояние перспективных и маститых атлетов, содержательные и бескомпромиссные поединки за звание сильнейших, нерв борьбы и накал страстей".

В этом году мемориал юбилейный и в нем есть отличия - приятные, конечно. Так, победитель в абсолютной весовой категории получит автомобиль от федерации спортивной борьбы Тамбовской области. 

Турнир пройдет в течение двух дней. В первый день пройдут квалификационные схватки, затем финальные. Всего за медали (и, конечно, машину) будут сражаться порядка 180 "греков" со всей России, Таджикистана и Армении. 

Изначально турнир организовывали на призы заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира Евгения Артюхина. С 2008 года, когда скоропостижно скончался именитый тамбовчанин, соревнования приобрели статус мемориала, их посвятили памяти отца и сына Артюхиных. Турнир является одним из самых крупных в стране и традиционно собирает большое количество именитых участников. 


 

 


#спорт#греко-римская борьба#соревнования

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*