В Тамбове провели Открытое первенство по теннису
Фото: Федерация тенниса Тамбовской области

В Тамбове провели Открытое первенство по теннису

26.05.2023 16:00
10070
В областном центре провели Открытое первенство по теннису города Тамбова. На корте встретились девочки в возрасте до 13 лет. География участников весьма обширна. Помимо спортсменок из Тамбова в турнире приняли участие девочки из Москвы, Пензы, Воронежа, Липецка и Тольятти.

Юные спортсменки боролись за победу в одиночном (16 человек) и парном разрядах (6 пар). 

В результате в одиночном разряде лучшей стала Евгения Богданова из Тамбова. Серебро выиграла Мария Зубкова из Москвы. Замкнула тройку лидеров Ева Чоговадзе из Москвы.

В парном разряде золото досталось паре Зубкова Мария/Ева Чоговадзе из Москвы. Вторыми стали Варвара Кашицына/Ольга Новикова из Пензы. Бронзовая медаль на счету пары Диана Арефьева/Елизавета Левкова, которые представляли Москву и Пензу. 

Как рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" президент федерации тенниса Тамбовской области Иван Родионов, приезжие спортсмены высоко оценивают состояние корта. 

"Это не простые слова. Спортсменам есть с чем сравнивать и эта оценка говорит, что мы движемся в правильном направлении. Сейчас у нас функционирует шесть открытых кортов, на которых со взрослыми, и детьми занимаются пять тренеров", - рассказал Иван Родионов. 



Фото: Федерация тенниса Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA