В Тамбове решили создать новую команду из воспитанников академии
Фото: pixabay.com

В Тамбове решили создать новую команду из воспитанников академии

21.05.2021 15:45
5030
В Тамбовской области планируют предпринять шаги по восстановлению профессионального футбола. Глава администрации региона Александр Никитин поручил создать в области новую команду. В нее войдут воспитанники региональной "Академии футбола". 

"В ближайшее время будут приложены все усилия по формированию конкурентоспособной команды на основе лучших воспитанников академии футбола и добросовестного руководства. Прошу управление физической культуры и спорта совместно с финансовым управлением подготовить согласованные предложения в самые короткие сроки", – приводит слова Александра Никитина ТАСС.

Напомним, с 17 мая, сразу после завершения сезона 2020/21 Тинькофф-РПЛ, почти все сотрудники футбольного клуба "Тамбов" были уволены. По словам генерального директора клуба Ольги Коноваловой, остались только она, бухгалтер и юрист.

Долги клуба на данный момент превышают 500 млн рублей, запущена процедура банкротства. В Российской Премьер-лиге ФК "Тамбов" за два сезона не провёл ни одного матча на родном стадионе. Это нонсенс в истории российского футбола.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA