В Тамбове состоится матчевая встреча по тхэквондо между командами ведущих стран Европы

23.04.2019 10:23
4214

В Тамбове состоится матчевая встреча по тхэквондо между командами ведущих стран Европы. Об этом сообщили сегодня в администрации региона. В адрес региональной власти поступило предложение от Всеевропейской федерации тхэквондо о проведении в Тамбове международной матчевой встречи. Руководство региона его одобрило. Планируется, что предстоящая матчевая встреча получит название «Тамбов – Европа».

Матчевая встреча будет проходить в формате командных соревнований, каждую сторону представят по три спортсмена. В состав войдут сильнейшие тхэквондисты – мастера международного уровня, действующие чемпионы Европы и мира. Будет организовано красивое, яркое спортивное шоу. Зрители увидят спарринги сильнейших спортсменов, высокий уровень мастерства, - говорится в письме.

Губернатор Александр Никитин ставит задачи по расширению количества соревнований, в том числе российского и международного уровней, проводимых на Тамбовщине. Успешное развитие тхэквондо, отличная спортивная инфраструктура, созданная в регионе, турниры, проходящие на высоком организационном уровне, - все это и определило выбор организаторов.

В Тамбовской области имеется прекрасная спортивная инфраструктура - мы оценили во время проведения всероссийских соревнований шикарный зал спортивно-тренировочного центра «Тамбов». К вам очень удобно добираться. Мы не сомневаемся, что местная федерация сможет организовать качественное судейство, - прокомментировал президент Всероссийской федерации тхэквондо МФТ Лазос Цилфидис.

Это будет первое спортивное мероприятие международного уровня с участием именитых спортсменов, действующих чемпионов, организованное в регионе за последние двадцать лет. Оно откроет и новую страницу в работе спортивно-тренировочного центра «Тамбов»: предоставит возможность презентовать европейским командам спортивную базу Тамбовщины.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA