В Тамбове впервые пройдет финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста
23.06.2018

В Тамбове впервые пройдет финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста

4226

С 27 июня по 3 июля школьники со всей страны будут соревноваться в рамках Спартакиады молодежи России допризывного возраста, которая проходит в городе Тамбове на спортивных объектах ТГУ им. Г.Р. Державина. Начало соревнований ежедневно в 9:00.

Тамбовская область впервые примет такие крупные и масштабные соревнования. Команды прибудут из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Мурманска, Калининграда, Сахалина, Самары, республик Татарстан, Башкортостан и других регионов России.

При выборе места проведения соревнований учитывался опыт региона в организации и проведении всероссийских физкультурно-спортивных мероприятий подобного уровня.

Спортивная инфраструктура Тамбова позволяет принимать такие крупные соревнования, а опыт в проведении турниров межрегионального и всероссийского ранга говорит о возможности проведения Спартакиады на высоком организационном уровне, - комментируют организаторы.

Порядка 600 участников из 54 регионов страны будут состязаться в течение 7 дней в различных дисциплинах. В программу Спартакиады включены соревнования по плаванию, лёгкой атлетике, стрельбе из пневматического оружия, военная подготовка (строевая, сборка и разборка автомата, метание гранаты) и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Возраст участников состязаний – от 14 до 17 лет.

Церемония открытия Спартакиады состоится 27 июня на базе Тамбовского высшего военного авиационного училища Минобороны России города Тамбова. Торжественное открытие соревнований и награждение победителей и призеров пройдет 3 июля во дворце спорта "Антей".

Общее руководство организацией состязаний осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации.

В 2017 году принимающей стороной был Краснодарский край.



#спартакиада#спорт

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*