В Тамбовской области создали федерацию воздухоплавательного спорта

25.01.2017 16:52
4526
Федерация воздухоплавательного спорта Тамбовской области получила государственную аккредитацию в Министерстве спорта РФ. 25 января тамбовские аэронавты получили на руки официальные документы.

"Это позволит проводить официальные соревнования в Тамбовской области, результаты которых будут учтены в общероссийском рейтинге пилотов. У нас очень неплохие для этого условия - много открытых зон, мало леса, в основном поля, и хорошая сеть дорог", - прокомментировал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" аэронавт, бронзовый призер Чемпионата ЦФО по воздухоплаванию Иван Белых. 


Аэронавтика в Тамбовской области - это три воздушных шара, шесть пилотов и два клуба воздухоплавателей. Конкурентов по роду деятельности, оба клуба объединяет любовь к небу и спорту. 

Инициатор создания федерации, спортсмен Иван Белых летает на "Белом" и "Колорадском", отмечает, что региональное представительство позволит вернуть интерес к полётам на воздушных шарах, создать условия для развития этого зрелищного вида спорта, привлечь в регион туристов.

Ежегодно соревнования пилотов тепловых аэростатов проходит в Великих Луках Псковской области. Сотни воздушных шаров парят над водной гладью и полями, выполняют задания на точность приземления и филигранное маневрирование.

Кто знает, может быть в скором времени нечто подобное станет реальностью и для Тамбова, во всяком случае тамбовские аэронавты в этом заинтересованы и поступательно идут к намеченной цели - сделать Тамбов притягательным местом для воздухоплавателей со всей России.

Чемпионат России по воздухоплаванию в Великих Луках, 2016 г.

Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами