В третьем матче полуфинала ХК «Тамбов» уступил «Мордовии»
29.03.2018

В третьем матче полуфинала ХК «Тамбов» уступил «Мордовии»

1893
ХК "Тамбов" провел третий матч полуфинала Первенства ВХЛ. Соперникам стала команда "Мордовия" из Саранска.

Поединок начался с минуты молчания в память о погибших в ужасной трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". К началу третьей минуты игры счёт на табло был 2:0. Константин Ластовецкий открыл счёт – 1:0, а спустя 14 секунд Никита Свинцицкий упрочил преимущество хозяев – 2:0. "Мордовия" огрызалась, но пробить Вадима Орехова не могла. Да и защита тамбовчан действовала уверенно.

Когда в начале второй двадцатиминутки Андрей Воронков сделал счёт 3:0, стало спокойнее. Но "Мордовия" — маститый соперник. Саранская дружина сумела перевернуть ход неудачно складывающегося поединка. Бросок Василия Кружилина едва ли можно назвать опасным, но он окончился голом – 3:1. Андрей Бадрутдинов зажигает 3:2 и на эмоциях что-то говорит судьям, попутно получая 10 минут дисциплинарного штрафа. Николай Швейкин сравнивает счёт – 3:3. Вот так за 68 секунд "Мордовия" забросила трижды и сравняла счёт. Игра пошла как на качелях. Команды взаимно атаковали и гости ещё до второго перерыва сумели выйти вперед. Сергей Горячев замкнул атаку партнеров и буквально расстрелял Вадима Орехова – 3:4.

На третью двадцатиминутку на лед вышел Сергей Летуновский, заменивший 90-го номера тамбовчан. "Тамбов" атаковал гораздо больше и опаснее. Но все атакующие порывы подопечных Андрея Лунёва были ликвидированы защитой "Мордовии". Да и Попков действовал уверенно. Как итог – "Мордовия" побеждает в поединке и вырывается вперед в серии.

29 марта состоятся четвертые матчи полуфиналов. "Тамбов" вновь сыграет с "Мордовией" на домашнем льду. Начало игры в 18.30.

#спорт#хк тамбов

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV