Вечер бокса в Мичуринске завершился техническим нокаутом
Фото: Сергей Мосев/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
15.03.2020

Вечер бокса в Мичуринске завершился техническим нокаутом

7710
Два турнира и девять боев - в Мичуринске прошёл вечер бокса. В спортивном комплексе "Олимп" все желающие - вход традиционно был свободным - смогли увидеть сразу два боксёрских турнира в один день.  В первом из них сошлись любители, а вот второй турнир стал уделом профессиональных спортсменов.

Турнир среди любителей стал седьмым туром Лиги бокса Черноземья. В этих соревнованиях на ринг выходят непрофессионально занимающиеся боксом или спортсмены, которые уже закончили боксёрскую карьеру.  Поэтому уровень соперников самый разный - кто-то впервые выходит на ринг и хочет попробовать что-то новое, кто-то занимает боксом продолжительное время. 

Так, Данил Федеров из Тамбова именно в Мичуринске решил выйти впервые на ринг, хотя до этого занимался другими видами единоборств. Бинали Азизов оказался значительно сильнее новичка и судья был вынужден остановить бой во втором раунде из трёх запланированных.


Вообще, не смотря на любительский статус, бились боксеры без шлемов, отчего разбивали носы и рассекали брови. Особо "кровавым" среди любителей вышел бой между Максимом Анопочкиным из Тамбова и Владиславом Овчаренко. Соперники нанесли множество ударов и их лица были в крови. Победу по итогам трёх раундов одержал тамбовчанин. Другим тамбовчанином, победившим в туре Лиги бокса, стал Александр Степанов.


Если поединки любителей продолжались 3 раунда, то у профессионалов они шли по 6 раундов. Правда, все бои завершились досрочно.

При поддержке болельщиков Адил Гаджиев оказался сильнее Виктора Конкина из Рязани. В чётвертом раунде он отправил в нокаут соперника, который большую часть поединка проигрывал. Андрей Смирнов также завершил свой бой досрочно - в начале третьего раунда судьи остановили его противостояние с тамбовчанином Никитой Беляевым. Смирнов зажал оппонента в углу и нанёс ему серию ударов, от которой Беляев упал на ринг.

Ещё короче вышел бой Евгения Аверина из Моршанска и рязанца Дениса Азарченкова, который дебютировал на профессиональном ринге. И почти две минуты спустя судья остановил поединок - Аверин уверенно победил техническим нокаутом, нанеся сопернику несколько мощных джебов. 

Главным боем вечера стала встреча Артура Осипова и Даниэля Негата из Камеруна. Африканец, частый участник вечеров бокса в Тамбове, для поединка специально сбросил вес. В поединке с "Чёрной молнией" он проводил много времени в обороне, иногда отвечая резкими выпадами. 


Осипов при поддержке болельщиков почти весь поединок провёл в атаке, но с трудом пробивал защиту Негата. Постепенно камерунец выдыхался, пропуская всё больше ударов. Он уже плохо ориентировался на ринге и после очередной серии атак Осипова судья был вынужден остановить бой в восьмом раунде.

"Соперник был крепок, повлияла большая разница в весе. Но мне получилось закончить в 8 раунде бой досрочно. В целом всё прошло удачно. Зрителей было около 350-400 человек, поэтому это стало подарком для жителей и гостей города Мичуринск, вечер удался на "ура", - прокомментировал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Артур Осипов.

Для "Чёрной молнии" это победа стала первой после двух поражений в карьере и пятнадцатой на профессиональном ринге. Следующие поединки в Лиге бокса Черноземья пройдут в конце марта или в начале апреля.

#спорт#бокс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*