Виталий Плешаков стал сильнейшим дзюдоистом России в возрасте до 23 лет

11.03.2019 22:00
5795
В Екатеринбурге определяли сильнейших дзюдоистов страны в возрасте до 23 лет. В весовой категории до 100 кг боролся Виталий Плешаков из Тамбова.

Воспитанник Евгения Быкова и Олега Плешакова одержал пять побед, в финале победив Ибрагима Маргиева из Мордовии, сообщает сайт федерации дзюдо России. Плешаков - единственный представитель ЦФО в числе призёров и победителей первенства страны.

"Готовясь к соревнованиям, я всегда стараюсь уйти в себя, чтобы никто не тревожил мои мысли. Путь до финала был нелёгким, но у меня получилось – я собрался и сделал своё дело", - отметил Виталий Плешаков.

"Выступление показывает, что он в отличной форме. В его группе более 30 участников, которые имеют богатый соревновательный опыт и различные чемпионские титулы. Наш дзюдоист достойно боролся, показал и умение, и волю, и характер. В Екатеринбурге подтвердил, что является в данной категории сильнейшим", - рассказал Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.
Для тамбовчанина это первенство - последнее в карьере. Дело в том, что со следующего спортивного сезона он будет выступать среди взрослых. Победа на национальном первенстве даёт ему право не только войти в состав сборной "первым номером", но и принять участие в предстоящих первенстве Европы, мира и Кубках Европы.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA