Виталий Плешаков стал вторым на Кубке Европы по дзюдо

22.05.2019 12:15
3935
Тамбовчанин Виталий Плешаков стал вторым на Кубке Европы по дзюдо. Соревнования среди мужчин и женщин прошли в течение двух дней в спортивно-концертном комплексе "Оренбуржье" Оренбурга. Воспитанник центра единоборств имени Е.Т. Артюхина выступал в составе сборной России в категории "до 100 кг".

Вместе с ним на татами вышли представители Японии, Болгарии, Азербайджана, Хорватии, Германии, Армении и других стран. Плешаков стал победителем в своей подгруппе, одержав победы над японцем, немцем и коллегой по команде - россиянином. В полуфинале тамбовчанин оказался сильнее представителя Хорватии, и в борьбе за золото сразился с Дмитрией Довганем.

Как сообщает сайт федерации дзюдо России, "золото в весовой категории 100 кг завоевал один из самых опытных участников сборной России и турнира в целом Дмитрий Довгань, побеждавший в Оренбурге в 2017 году. Ход решающего поединка против соотечественника Виталия Плешакова Довгань контролировал полностью и сумел снять все вопросы о победителе в основное время". По сообщению департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, успех Довганю принес бросок на иппон.

"Искренне поздравляю Виталия с таким успешным выступлением, на его счету четыре победы над серьезными конкурентами. По его борьбе видно, что проведена отличная подготовка, заметен профессиональный рост. Это первый международный старт в текущем сезоне, с которого начался отбор на осеннее первенство Европы. Желаю Виталию не менее успешных выступлений, ярких побед, уверенной борьбы и самое главное отсутствия травм", - прокомментировал Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту области.

Всего в турнире приняли участие 306 спортсменов - 193 мужчины и 113 женщин - из 24 стран Европы, СНГ, а также Японии, Монголии и Марокко. По итогам  Кубка Европы в Оренбурге первое место в общекомандном зачете заняла сборная России.

Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг направил в адрес главы администрации Тамбовской области Александра Никитина поздравление в связи с успехом тамбовского спортсмена Виталия Плешакова.


Фото: пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA