07.10.2019

Вклад Артюхиных в развитие греко-римской борьбы отметили на мемориале их памяти

3021
Борцы со всей России съехались в Тамбов, чтобы почтить память Евгения и Сергея Артюхина. Чемпионы и призёры крупных международных и всероссийских турниров в течение двух дней соревновались в спортивно-тренировочном центре "Тамбов" на традиционном мемориале Артюхиных.



"Турнир очень значим для нашего региона. Он всегда имеет очень высокий статус и сегодня здесь очень высокий уровень спортсменов, сборники. нам это очень приятно, поэтому мы стараемся проводить турнир на самом высоком уровне", - отметил Павел Грицков, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

На торжественном открытии вице-президент федерации спортивной борьбы Москвы Сергей Цвир рассказал, что он всегда готов поддержать артюхинский мемориал, а в качестве вице-президента федерации спортивной борьбы Москвы готов вручить призовой фонд победителю и призёрам в тяжёлой весовой категории.

Традиционно открытие турнира посещают именитые спортсмены прошлых лет. В этом году одним из его гостей стал Алексей Мишин, Олимпийский чемпион 2004 года в Афинах. Ранее он выступал в областном центре в "Антее" и отметил новый спортивный зал, и рассказал о влиянии Артюхиных на современную молодежь.

"Всегда приятно находиться в Тамбове и тем более на соревнованиях в честь наших друзей Евгения и Сергея Артюхиных. Благодаря их стараниям в Тамбове есть такой центр, где молодёжь может заниматься спортом, а не ходить по улицам", - рассказал Алексей Мишин, Олимпийский чемпион.

Олимпийский чемпион рассказал, что старается посещать и матчи ФК "Тамбов" в Саранске, где он живёт.

На открытии турнира во время исполнения гимна, из-за технических неполадок, звук не пошёл и все участники хором его спели. Это единение сплотило всех - правда, до первых поединков на коврах. Здесь уже развернулась борьба, эмоции, споры с судьями и дисквалификации.

Боролись порядка 200 "греков" со всей России в десяти весовых категориях, от 55 кг до абсолютной. Тамбовчане, воспитанники Центра единоборств имени Евгения Артюхина, завоевали пять наград - три серебра и 2 бронзы.

На вторую ступень пьедестала поднялись Ибрагим Далаев (весовая категория 55 кг), Сергей Малютин (77 кг) и Владислав Тарасов (87 кг). Обладателями бронзовой награды стали Станислав Попов (82 кг) и Василий Малеванный (абсолютная категория).

#мемориал артюхиных#греко-римская борьба#спорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*