Баскетбольный клуб "Тамбов" вышел в Суперлигу впервые за свою историю
Фото: официальный сайт БК «Тамбов»
18.07.2022

Баскетбольный клуб "Тамбов" вышел в Суперлигу впервые за свою историю

2030
Баскетбольный клуб «Тамбов» впервые за всю свою историю сыграет в Суперлиге. Исполком Российской федерации баскетбола на днях включил команду в состав участников мужского клубного чемпионата страны предстоящего сезона.

Получив приглашение к состязаниям во второй по значимости баскетбольной лиге страны, БК «Тамбов» начал формировать состав игроков на будущий сезон. Финансирование клуба в этом году увеличилось более чем на 40 миллионов рублей. Это поможет привлечь новых талантливых баскетболистов, чтобы повысить уровень игры.

"Интерес к баскетболу в регионе высок. Большое внимание привлекают домашние игры наших баскетболистов. Они стабильно собирают на трибунах множество болельщиков. Тамбовские баскетболисты не только добиваются ярких побед, но и способствуют развитию детского и юношеского баскетбола в регионе. Считаю, что участие в Суперлиге даст новый импульс развитию всего тамбовского спорта", - заметил врио руководителя региона.

Напомним, одним из приоритетов своей политики врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров называет развитие профессионального и любительского спорта. По его инициативе в регионе снова появился профессиональный футбольный клуб, который получил название «Спартак» (Тамбов). Также увеличено финансирование ХК «Тамбов».

По всей Тамбовщине в этом году строятся спортивные объекты: «умные» площадки, бассейны, площадки ГТО, оборудуются фитнес-парки в Тамбове и Мичуринске. Всего на развитие спорта в 2022 году выделено свыше 931 млн рублей.

#баскетбол#суперлига#спорт#егоров

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*