"Югра" сравняла счёт в серии с "Тамбовом"
Фото: ХК "Тамбов"

"Югра" сравняла счёт в серии с "Тамбовом"

27.02.2024 20:50
5505
Хоккейные клубы «Тамбов» и «Югра» продолжают сражение за выход в ¼ финала Кубка Петрова. Сегодня они встретились в четвертом матче серии. Напомним, после трех игр счёт в серии 2:1 в пользу «волков». Два матчи они выиграли в Ханты-Мансийске, но накануне проиграли дома.

Счет в сегодняшнем матче был открыт на 9-й минуте. Олег Зайцев из-за ворот набросил шайбу на пятак и Максим Баин не промахнулся. 1:0. Этот счёт держался до 17-й минуты. Черно-белые ошиблись в своей зоне, не смогли выкинуть шайбу, чем воспользовался капитан югорчан Максим Кицын. Он прокатился от борта, уложил вратаря тамбовчан Георгия Кузнецова и бросил уже в практически пустые ворота. 1:1.

Во втором периоде всего за одну стартовую минуту команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала вышли вперед играющие в большинстве тамбовчане. Под перекладину точно бросил Александр Протапович. Но уже в следующей атаке «мамонты» снова сравняли. Голом отметился Игорь Швырёв. 2:2. Чуть позже гости еще больше испортили настроение зрителям, пришедшим в ЛДС «Кристалл». На 32-й минуте Артём Железков подправил шайбу после броска Александра Угольникова от синей и впервые вывел югорчан вперед – 3:2.

В третьем периоде желания у «волков» было много, а вот мастерства и фарта не хватило. Шайба упорно не шла в ворота югорчан. За две минуты до конца матча тамбовчане сняли вратаря, но и это не помогло. А вот гости за 13 секунд до финальной сирены забили в пустые ворота. Год на счету Егора Черникова. Поражение ХК «Тамбов» в матче 2:4, счет в серии сравнялся – 2:2.

Пятый матч серии пройдет 1 марта в Ханты-Мансийске. Игра начнется в 17 часов по московскому времени. 4 марта команды вернутся в Тамбов. Если потребуется, седьмой матч серии будет сыгран 7 марта в Ханты-Мансийске.

Возрастное ограничение 6+
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA