Юрий Жирков может перейти в ФК "Тамбов"

07.05.2019 21:41
7560
Полузащитник «Зенита» Юрий Жирков может продолжить карьеру в футбольном клубе «Тамбов». Трансфер может стать реальностью в случае выхода тамбовчан в Российскую премьер-лигу. У игрока сборной России этим летом заканчивается контракт с чемпионом России. В случае, если «Зенит» не предложит футболисту продлить соглашение, то ФК «Тамбов» готов подписать Юрия Жиркова. Сам футболист не прочь перебраться в тамбовский клуб, сообщает «Чемпионат».

Юрий Жирков является уроженцем Тамбова и с 2001 по 2003 год выступал за местный «Спартак». После он перешел в московский ЦСКА, поиграл в английском "Челси" и "Анжи".

После 35 туров ФК «Тамбов» с 67 очками занимает второе место в турнирной таблице ФНЛ. Для гарантированного выхода в РПЛ клубу нужно набрать три очка в трёх матчах. А в случае поражения "Томи" тамбовчане могут пойти на повышение уже в ближайшую субботу.

В нынешнем сезоне 35-летний Жирков (в августе ему исполняется 36) принял участие в 10 матчах чемпионата России в составе чемпиона страны питерского «Зенита». Полузащитник отметился тремя результативными передачами.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA