Юрий Жирков рассказал, что следит за тамбовским футболом и хоккеем

22.08.2016 22:00
6173
Официальный сайт футбольного клуба "Зенит" подготовил интервью с Юрием Жирковым. Футболист питерской команды отвечал на вопросы, которые прислали болельщики. На удивление много вопросов были связаны с жизнью Юрия в его родном городе Тамбове.

"Честно говоря, уже года полтора-два я там не был. Карьера футболиста такова, что приходится часто переезжать. Можно сказать, я живу на четыре дома — Тамбов, Москва, Калининград и Санкт-Петербург. Если коротко описать Тамбов — красивый маленький город. С набережной, которая лучше, чем в Самаре, — это привет Юсупову", - рассказал Жирков в ответ на просьбу в нескольких словах описать город.

Также футболист отметил, что хоть и бывает в родном городе нечасто, но следит за выступлением и футбольной, и хоккейной команд:

"За матчами слежу, несколько игр смотрел в интернете. Ребята хорошо идут, главное — не сбавлять обороты. Кроме футбольной команды слежу и за ХК "Тамбов".

Рассказал Жирков и про свою футбольную юность: что во второй лиге кроме зарплаты игроки в качестве премиальных получали продукты, а в тамбовской ДЮСШ "Ревтруд" был маленький спортзал и приходилось дополнительно искать место, где тренироваться.

"После школы мой первый тренер посоветовал пойти в училище на техника-электрика, потому что его хороший друг был директором. Я проходил практику на заводе, знаю, какая тяжелая это работа. В быту навыки стараюсь использовать, но жена всегда подначивает, что электрик из меня не очень. А я ей все время пытаюсь доказать обратное!", - прокомментировал футболист.

Фото: fc-zenit.ru

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA