За ХК "Тамбов" будет играть бывший игрок НХЛ Жердев
16.07.2019

За ХК "Тамбов" будет играть бывший игрок НХЛ Жердев

1330
Двукратный чемпион мира, четвертый номер драфта НХЛ, экс-игрок "Коламбуса", "Рейнджерс" и "Филадельфии" - всё это о новом игроке ХК "Тамбова". С тамбовским клубом подписал контракт Николай Жердев. Об этом изданию "РБК-Спорт" сообщил директор "волков" Сергей Касьянов. При этом контракт хоккеиста, который пропустил минувший сезон, не просмотровый, а полноценный.

"Таких людей не просматривают, человек очень заслуженный. Контракт полноценный. На сколько он рассчитан? Посмотрим, как сложится жизнь. Понравится ли ему в Тамбове? Понравится ли он нам? Мы рады видеть его в команде. Финансовые условия? Об этом мы не распространяемся. Их можно назвать умеренными", - рассказал Сергей Касьянов.

В интервью "Спорт-Экспрессу" Касьянов отметил, что с игроком достигнута устная договоренность о приглашении на сбор, а в самое ближайшее время с ним подпишут контракт.

34-летний Жердев в начале карьеры выступал за ЦСКА под руководством Виктора Тихонова. Его под 4 номером драфта-2003 НХЛ выбрал "Коламбус". В итоге за "Синих жакетов" он провел 4 сезона (лучший результат - 61 очко в сезоне 2007/08). Затем его обменяли в "Рейнджерс", отыграв там один год и набрав 58 баллов. Затем поиграл в КХЛ за "Атлант" и снова вернулся на один сезон в НХЛ, где играл за "Филадельфию" (22 очка в 56 матчах). После этого выступал только в России, сменив целый ряд команд - "Атлант", "Ак Барс", "Спартак", "Северсталь", "Динамо", "Сочи" и "Торпедо". Также выходил на лёд в форме национальной сборной, с которой стал двукратным чемпионом мира - в 2009 и 2012 годах.

 

Николай Жердев в форме "Коламбуса". Фото: Getty Images


Сезон-2017/18 Жердев начинал в нижнекамском "Нефтехимике", но провёл за команду только два матча, отметившись одной результативной передачей. Позже хоккеист перешёл в рижское "Динамо", отыграв за клуб 18 игр и набрав 5 (3+2) баллов. Минувший сезон хоккеист пропустил.

Ранее в стан "волков" перешли бомбардиры из чемпионата Румынии - Игорь Фефелов и Алексей Басков.

Фото: Getty Images

#хоккей#спорт#хк тамбов

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*