Законопроект о возвращении пива на стадионы поддержали в Минфине
Фото: ФК "Тамбов"
09.09.2019

Законопроект о возвращении пива на стадионы поддержали в Минфине

670
Министерство финансов подготовило положительный отзыв на законопроект о возвращении продаж пива на стадионах. Об этом пишут "Известия", которые ознакомились с отзывом.

На последних крупных спортивных мероприятиях, прошедших в России, алкоголь продавали. В документах ведомства отмечается, что продажа алкогольной продукции не привела к негативным последствиям и безопасность зрителей была сохранена.

Также в Минфине отметили, что продажа пива поспособствует развитию рынка потребительских услуг. Ещё один плюс - инвестиционная привлекательность организации спортивных мероприятий. Конечно, все это возможно при соблюдении условий организации продажи: увеличения количества контролеров-распорядителей, камер слежения и так далее.

При этом авторы поправок в законы "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…" и "О физической культуре и спорте" отмечают, что заведения общепита смогут продавать пиво на стадионах при заключении договоров с организаторами спортивных соревнований. Продавать его планируется только на футбольных матчах с участием взрослых - на играх детей и подростков реализация пива не предусматривается. А часть выручки от продажи напитка пойдет на развитие профессионального и детско-юношеского спорта.

В пресс-службе правительства отметили, что проект официального отзыва еще не рассматривался на заседании комиссии по законопроектной деятельности, позиция кабинета министров пока не определена.

Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года. Его временно отменяли на период проведения ЧМ-2018.

#спорт#футбол#законопроект

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*