27.03.2019

Жим лежа, присед и становая тяга: в Тамбове посоревновались в троеборье

4445
В Тамбове провели первенство и чемпионат области по пауэрлифтингу. Представители тяжёлой атлетики состязались в классическом троеборье. Медали в приседе, жиме лёжа и становой тяге разыграли более сотни человек из Тамбовской области и трёх соседних регионов.

Поднимали и тягали штанги спортсмены в течение двух дней. Сначала на помост вышли юные спортсмены в рамках областного первенства. Команды представили Тамбов, Мичуринск, Рассказово, Инжавино, Гавриловка.

Лучшей у представительниц прекрасной половины человечества стала команда ДЮСШ №1. Спортсмены этой же школы стали лучшими и у представителей сильной половины человечества. Оксана Розикова и Дмитрий Борисов, занимающиеся в ДЮСШ №1, победили в абсолютных категориях.

В отличие от первенства, региональный чемпионат был открытым и свою силу здесь проверили команды из Липецкой, Рязанской и Пензенской областей. В соревнованиях отличились тамбовчане. Так, пять золотых медалей в семи весовых категориях у мужчин и четыре медали высшей пробы в шести весовых категориях у девушек из Тамбова и Рассказово.

"Выступили хорошо, особенно на чемпионате - команда Тамбовской области была представлена в основном юниорами, но они очень хорошо себя показали в борьбе с более взрослыми и опытными спортсменами", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Сергей Иванов, президент областной федерации пауэрлифтинга.

Абсолютные победители получили за свой труд медали и особую награду с волком, победители - кубки, а каждый участник соревнований - памятный сувенир.





Фото в новости: федерация пауэрлифтинга Тамбовской области/VK.com



#спорт#пауэрлифтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*