Жительница Тамбовской области проплыла полкилометра в ледяной воде

09.03.2017 17:30
5576

В Липецке прошёл IV Открытый чемпионат по зимнему плаванию, который собрал почти 60 участников из Москвы, Ташкента, Вологодонска, Тамбова и Рассказово. Возраст пловцов - от 13 до 79 лет. Заплывы проходили на дистанциях 25, 50 и 200 метров вольным стилем. Температура воды на момент соревнований осставляла +1 градус, на улице -1. По правилам участник не имел права нырять или полностью погружаться в воду. За выполнением главного условия строго следила судейская коллегия и сотрудники МЧС.


Участники из Тамбовской области оказались в числе призеров чемпионата. Ольга Толстова из Рассказово и ее сын Пётр, ставший самым юным участником соревнований,  проплыли самые большие расстояния.



Ольга покорила дистанцию в 575 метров.Ее сын Пётр проплыл дистанции  25 и 50 метров. Кроме этого, Ольга Толстова выиграла Кубок абсолютного победителя. Среди всех участников чемпионата она показала лучший результат на дистанциях 200 и 500 метров, обойдя мужчин. Ольге Толстовой вручили дипломы, подарки и денежные сертификаты.

"Это был не предел, подвела атмосфера на берегу, народ устал ждать, да и у судей закончились цифры. После наших заплывов мы услышали слова благодарности от населения за предоставленное удовольствие", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Ольга Толстова.

В следующем году Липецкий клуб зимнего плавания отметит - 55 лет со дня своего образования. Ольга Толстова и ее единомышленники планируют усиленно подготовиться к юбилейным соревнованиям и показать более лучшие результаты.



Напомним, Ольга Толстова занимается моржеванием больше 12 лет.  Женщина плавает в проруби в 30-градусный мороз, когда температура воды минус один градус. За последние годы к Ольге Толстовой примкнули единомышленники - любители зимнего плавания из областного центра. Образовался свой клуб моржей, который получил название "Тамбовские медведи". У него уже есть свой девиз, а скоро появится и собственный флаг. А еще участники клуба смонтировали фильм под названием "Привет моржам России", который Ольга Толстова отправила в город Томск. Представители томского клуба моржей включат его в общий фильм про любителей зимнего плавания, который увидят жители самых дальних уголков страны.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA